ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПРС обвиняет КПУ в сговоре с властью

22 марта 2002, 12:12
0
15

Коммунистическая партия рабочих и селян обвиняет декларирующую свою оппозиционность Коммунистическую партию во главе с Петром Симоненко в сговоре с властью. "По существу Компартия вошла в соглашение с Президентом и с властью", — заявил лидер Компартии рабочих и селян Александр Яковенко, передают Українські Новини.

Яковенко мотивировал это тем, что в списке кандидатов в депутаты Верховной Рады от Компартии почти нет рабочих и крестьян. Яковенко добавил, что в список кандидатов в Раду от Компартию входят одиозные фигуры.

В частности, он заявил, что в список кандидатов Компартии вошел под 5-м номером Иван Герасимов, который в 1999 году был доверенным лицом Президента Леонида Кучмы на президентских выборах.

Он также назвал генерального прокурора Михаила Потебенько, который занимает 20 место в списке кандидатов Компартии и заявил, что генпрокурор защищает действующую власть.

Яковенко также пригрозил Компартии судебными исками за клевету на их партию во время агитации на парламентских выборах.

"Симоненко опустился до уличной бабки, треплется непроверенными фактами", — сказал Яковенко
"Однако мы поговорим об этом после 31 марта", — добавил он.


На парламентских выборах участвуют 3 коммунистические партии - Коммунистическая партия Украины, Компартия Украины (обновленная) и Компартия рабочих и селян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях