ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НАТО считают, что получение ПДЧ на 100% в "украинских руках"

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 20:53
0
11
В НАТО считают, что получение ПДЧ на 100% в  украинских руках
Фото: АР
Получение ПДЧ на 100% зависит от Украины, считают в НАТО

Получение в декабре Плана действий относительно членства в НАТО на 100 процентов зависит от усилий Украины.

Об этом заявил директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре, который сегодня находится в Крыму.

По его словам, итоги саммита НАТО в Бухаресте для Украины "достаточно позитивные и есть результатом компромисса". По мнению Дюре, все, что касается отношений Украина-НАТО, выводов саммита и комиссии Україна-НАТО относительно Украины, есть в общей декларации и Коммюнике НАТО.

По его словам "там четко написано, каким образом мы будем продолжать наши отношения".

Как отметил Дюре "НАТОвские страны признали перспективу вступления в Альянс Украины, но они отметили, что на уровне министров иностранных дел будут обсуждаться некоторые вопросы, которые остаются в отношениях, чтобы решить, получите вы в декабре План действий относительно членства в НАТО, или нет".

Как считает директор Центра информации и документации НАТО, "процес находится сегодня в украинских руках на 100 процентов. Мы надеемся, что вы будете выполнять Целевой план, что будут иметь место информационные усилия в Украине, их должна осуществлять Украина сама, а мы готовы помочь".

Дюре отметил, что „этот процесс должен быть украинским кораблем с украинским капитаном".

"Мы лишь можем объяснить стандарты, которые существуют в НАТО. Но убеждать людей мы не будем", - сказал директор Центра информации и документации НАТО в Украине.

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте принято решение перенести на декабрь рассмотрение заявок Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО. В то же время генеральный секретарь альянса Яаап де Хооп Схеффер на пресс-конференции после переговоров в рамках саммита НАТО в Бухаресте заявил, что Украина и Грузия в перспективе станут членами НАТО.

А Президент Украины заявил, что Украину ”исключительно устраивает” резолюция саммита НАТО относительно перспектив членства в Альянсе. Виктор Ющенко считает, что всеукраинский референдум о вступлении в НАТО может состояться через два года.

МИД Украины заявил, что в декабре Украина присоединится к Плану действий по членству в НАТО.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях