ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Яблуко' открыла в Киеве Гайд-парк

22 марта 2002, 13:31
0
10

Партия "Яблуко" открыла в Киеве под Аркой Дружбы народов площадку для проведения политических дискуссий, установив там палаточный городок. "Мы хотим создать в Украине новую традицию по типу английского Гайд-парка", — сказал один из лидеров партии Михаил Бродский, передают Українські Новини.

Бродский сказал, что "Яблуко" установит под аркой трибуны и микрофоны, чтобы каждый гражданин смог выразить свою позицию.

По словам Бродского, партия рассчитывает на посещение площадки представителями разных политических сил и простыми гражданами, которые смогут свободно дебатировать о политике и выборах.

Бродский заявил, что существующие политические дебаты на телевидении не являются объективными
"Мы хотим сделать это место символом свободы в стране", — сказал лидер "Яблуко".

Бродский не назвал продолжительности размещения палаточного городка и отметил, что он будет стоять до тех пор, пока в стране не появится реальная свобода слова.

Также партия "Яблуко" обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать действия Государственной налоговой администрации, которая отозвала из Центральной избирательной комиссии часть замечаний к налоговым декларациям кандидатов в депутаты Верховной Рады, сообщил Бродский.

"Мы обратились в прокуратуру на возбуждение уголовного дела на Налоговую", — сказал Бродский

По словам Бродского, Налоговая отозвала более 60 справок о налоговых нарушениях кандидатов в депутаты от партий, лояльных к власти. "Мы считаем, что это криминальное преступление налоговой администрации", — сказал он.

В частности, партия обвиняет в коррупции заместителя председателя Налоговой Григория Оперенко, который подписывал документы об отзыве замечаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях