ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Фальсифицировать выборы невозможно

22 марта 2002, 13:58
0
6

Глава Администрации Президента, лидер блока "За Єдину Україну!" Владимир Литвин считает, что результаты парламентских выборов Украине фальсифицировать невозможно. На "прямой линии" с читателями газеты "Комсомольская правда в Украине" Литвин отметил, что нельзя отрицать интерес мирового сообщества к выборам в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он, по его словам, замечает несколько "пристрастное отношение" к выборам.

"У меня иногда складывает впечатление, что они будут признаны демократичными и прозрачными, только если победит одна сила",  – сказал Литвин

"Но я убежден, что говорить о том, что они будут фальсифицированы -  означает унижать избирателей, украинский народ в том, что они не способны правильно оценить партии, блоки и кандидатов",  – подчеркнул он.

Отвечая на вопросы читателей, Литвин согласился с мнением о том, что сегодня "есть такое явление, когда соревнуются не идеи, не позиции, а кошельки".

По мнению лидера блока, некоторые кандидаты стремятся попасть в парламент для получения неприкосновенности с тем, чтобы "более энергично решать свои бизнес-проблемы".

Избиратели, считает Литвин, должны и сделать свой выбор "по велению совести и сердца"
Литвин также высказал мнение, что сейчас в избирательной кампании наступает момент, "когда черный пиар срабатывает в плюс не только лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, но и для других". При этом он заявил, что он "категорически против " использования подобных технологий. По словам Литвина, "надо пережить эту болезнь нашего роста".

Вместе с тем он выразил убеждение, что большинство избирателей уже определились со своим выбором, и "эти инсинуации" вряд ли могут повлиять на их мнение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях