ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Я не думаю, что в России будут снимать фильм о 'кассетном скандале'

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 14:40
0
12

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает недопустимым "обыгрывание" "дела Гонгадзе" и сомневается, что в России будет снят фильм о событиях в Украине вокруг убийства журналиста, передает Интерфакс-Украина.

"Нет, я не думаю, что Россия дойдет до того, что смерть кого-то надо обыгрывать, а тем более, наши (украинско-российские) отношения", - заявил Черномырдин 22 марта в Киеве, отвечая на вопрос о возможности производства в России фильма, подобного американскому "PR".

"Нет, я не думаю, что Россия дойдет до того, что смерть кого-то надо обыгрывать, а тем более, наши (украинско-российские) отношения", - заявил Черномырдин
Посол отметил, что не досмотрел этот фильм до конца, однако услышал, что в Украине за годы независимости погибло более 18 журналистов. В этой связи он отметил, что в России тоже погибло "много журналистов", подчеркнув, в частности, что до сих пор не раскрыто дело об убийстве Владислава Листьева.

Черномырдин заявил, что недопустимо "обыгрывать и играть" на "деле Гонгадзе", поскольку оно не раскрыто, добавив, что выводы может сделать только суд, и только на его решении можно "строить свои гипотезы".

Черномырдин: "Если кто-то пытается, чтобы мы (Украина и Россия) не сблизились, то этого не будет. Не получится"
Комментируя по просьбе журналистов предположение о том, что "дело Гонгадзе" было задумано с тем, чтобы охладить украинско-российские отношения, Черномырдин заявил: "Если кто-то пытается, чтобы мы (Украина и Россия) не сблизились, то этого не будет. Не получится".

"У нас в России есть позиция: мы (Украина и Россия) - два суверенных государства и мы будем выстраивать наши межгосударственные отношения на взаимовыгодной основе, и никто нам не помешает", - заявил посол.

"Не получится, не дождутся, и не надо сюда вмешивать сегодня Россию, не надо на этом сегодня играть - на чувствах. Это оскорбительно", - добавил он.


Напомним, что в минувшую субботу, 16 марта, на телеканале ICTV был показан созданный в США документальный фильм "PR" (сопродюсеры фильма Питер Пауэл и Чарльз Кловер), посвященный "кассетному скандалу".

Фильм вызвал политический резонанс, в частности, протесты ряда оппозиционных политиков, чья позиция, по их мнению, в фильме была искажена, а также блока "Наша Україна" в связи с непрямыми обвинениями в адрес Ющенко.

Посольство США в Украине отвергло "предположения" авторов о целях американской политики в Украине" и заявило, что Штаты "не поддерживают оппозиционные силы и демонстрации в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях