ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Дарницкой райадминистрации Киева снят с регистрации кандидатом в депутаты за раздачу подарков

22 марта 2002, 17:11
0
15

Окружная избирательная комиссия округа №212 в Киеве приняла решение об отмене регистрации кандидатом в депутаты главы Дарницкой районной госадминистрации столицы Николая Кирилюка. Такое решение комиссия прияла исходя из решения Апелляционного суда Киева, установившего "факт безоплатного предоставления избирателям материальных ценностей во время избирательного процесса Дарницкой районной в Киеве государственной администрацией, руководителем которой является кандидат в народные депутаты Кирилюк", сообщает Интерфакс-Украина.

Суд рассматривал заявление окружкома 212-го округа от 14 марта. В комиссию обратились доверенные лица кандидата в народные депутаты Леонида Черновецкого с просьбой обратить внимание на нарушение Кирилюком закона о выборах.

В частности, суд установил, что 23 февраля после встречи с ветеранами войны, на которой присутствовал глава райгосадминистрации, им раздавались продуктовые наборы
7 марта в магазине "Продтовары" женщины получили подарки, "раздачей которых занималось райуправление труда и соцзащиты населения" Дарницкой райгосадминистрации, подарки – два полотенца и коробка конфет - "раздавались по спискам, составленным сотрудниками этого управления".

Вручение пакетов с продуктовыми наборами, отмечается в решении суда, сопровождалось выдачей поздравительной листовки за подписью Кирилюка, между коробкой конфет и целлофановой оберткой, в которую она была завернута, также размещалась приветственная листовка – поздравление за подписью главы райгосадминистрации.

Суд отмечает, что Кирилюк после регистрации кандидатом в депутаты продолжал оставаться руководителем райгосадминистрации.


Решение суда обжалованию не подлежит.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях