ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проверка УБОПа в "Укрпроминвесте" нарушила работу "Экспресс-информа"

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 18:51
0
14

Проверка милиции, которой в пятницу, 22 марта, подверглось здание концерна "Укрпроминвест", совпала по времени с монтажом итоговой программы новостей телекомпании "Экспресс-информ", расположенной в этом же здании, передают Українські Новини.

Почетный президент концерна "Укрпроминвест" Петр Порошенко сообщил журналистам в здании, что работники УБОПа (Управление по борьбе сорганизованной преступностью в структуре МВД), как они заявляют,"ошибочно зашли на территорию студии "Экспресс-информ" (телестудия находится в этом же здании) в то время, как там монтировались некоторые материалы политической рекламы".

Он не уточнил, какие именно материалы были в работе. По словам Петра Порошенко, "вторжение было" в отношении всех структур, находящихся в здании. "Сначала они были достаточно агрессивными, но после того, как мы указали им на некоторые процессуальные неточности, они пошли навстречу и покинули помещения концерна", - прокомментировал действия милиции он.

Порошенко сообщил, что "после юридического комментария и просмотра видеоряда", который успели снять операторы, даст более подробную информацию. В свою очередь, главный редактор телекомпании "Экспресс-информ", которая арендует помещение в здании концерна "Укрпроминвест", Лариса Голубь сообщила в интервью агентству, что люди, представившиеся сотрудниками УБОП,"ворвались в помещение редакции в 15:30", когда монтировалась программа "Итоги". 

По ее словам, до 17:00 четыре этажа здания были заблокированы, сотрудникам редакции было запрещено пользоваться городскими телефонами. "Всем сотрудникам предложили покинуть помещение", - сказала она. Голубь сообщила, что "операторы телекомпании начали фиксировать происходящее", в ответ на что "сотрудники УБОП повредили одну из камер", а "техническому директору телекомпании были нанесены телесные повреждения".

Как сообщалось, на пресс-конференции в этот день Петр Порошенко, который возглавляет избирательный штаб блока Виктора Ющенко "Наша Україна", заявил об использовании "грязных технологий" в отношении блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях