ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экипаж теплохода 'Тарас Шевченко' подал в суд на главу Минтранса Пустовойтенко

Корреспондент.net, 23 марта 2002, 14:09
0
86

Экипаж лайнера "Тарас Шевченко" направил генпрокурору Михаилу Потебенько коллективное обращение, в котором потребовал возбудить уголовное дело против министра транспорта Валерия Пустовойтенко и руководителей оффшорной либерийской компании Cable Navigation Ltd, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе арендной рыбопромышленной копании "Антарктика", основанием для этого стало заявление Пустовойтенко на телеканале СТБ и официальное заявление пресс-службы Минтранса о том, что "компания Cable Navigation полностью принадлежит украинскому государству".

Пресс-служба отмечает, что с начала 1997 года по январь 1999 года эта компания, являясь собственником судна, не выплачивала зарплату экипажу. На все вопросы экипажа о выплате зарплаты им отвечали, что Cable Navigation является либерийской компанией, с государством либо Минтрансом никак не связана, и, соответственно, все финансовые вопросы необходимо решать с зарубежными хозяевами.

Еще в 1999 году Жовтневый райсуд Одессы вынес решение о взыскании с Cable Navigation в пользу экипажа задолженности по зарплате, подчеркнули в пресс-службе. Однако, исполнительное производство было прекращено в связи с отсутствием имущества и денежных средств данной компании в Украине.

Экипаж судна "Тарас Шевченко" просит генпрокурора возбудить уголовное дело против Пустовойтенко по трем статьям: "умышленная невыплата зарплаты (ст. 175), "халатность при исполнении служебных обязанностей" (ст. 367), "умышленное неисполнение решения суда" (ст. 382). Кроме того, экипаж судна просит Генпрокуратуру официально сообщить, действительно ли оффшорная либерийская компания Cable Navigation принадлежит Украине и какой нормой украинского законодательства это допускается.

Моряки также обратились в Киевский районный суд Одессы с исковым заявлением о взыскании с Минтранса и его руководителя неполученной зарплаты с компенсацией и индексацией, а также причиненного морякам морального вреда
Между тем, ранее Минтранс Украины разъяснял, что "с 1976 года теплоход "Тарас Шевченко" находился в управлении государственной судоходной компании "Черноморское морское пароходство" (ГСК "ЧМП"), а с 1995 года - компании "Кейбл Навигейшн Лтд.", которая принадлежит украинскому государству".

В конце января 1999 года судно было продано компании "Клин Файненс Лтд." с нарушением законодательства Украины. Аукционная продажа проводилась судебным исполнителем Ильичевского (Одесская обл.) городского суда и по решению Высшего арбитражного суда Украины от 8 декабря 1999 года была признана недействительной. "Несмотря на это решение, 7 декабря 2000 года "Клин Файненс Лтд." продала теплоход частному акционерному обществу закрытого типа "Ильчевский морской рыбный порт", которое входит в состав компании "Антарктика".

В органы прокуратуры и Верховного суда Украины также направлены обращения о незаконности решений Киевского местного суда Одессы и Одесского апелляционного суда, обжалованные в Верховном суде Одесской облпрокуратурой, инспекцией Главного государственного регистратора Украины. По предварительным данным, Верховный суд рассмотрит это дело в апреле.

Минтранс запретил Госрегистратору флота регистрировать теплоход "Тарас Шевченко" до завершения судебного рассмотрения, что предопределяет невозможность поднятия на теплоходе государственного флага в соответствии с законодательством.

В настоящее время ситуацию вокруг развала ЧМП изучает созданная по указу президента Украины комиссия во главе с заместителем генпрокурора, напоминает пресс-служба. Она также отмечает негативную роль в развале ЧМП созданного в 1993 году акционерного судоходного концерна "Бласко - Черноморское морское пароходство".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях