ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы в знак протеста покинули сессионный зал (обновлено)

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 17:56
0
6
Регионалы в знак протеста покинули сессионный зал (обновлено)
Фото: parlamentua.com
Фракция Партии регионов в полном составе покинула сессионный зал

Фракция Партии регионов в полном составе покинула сессионный зал в знак протеста того, что парламент не поддержал постановления, предусматривающие изменения в регламент Верховной Рады, касающиеся в частности статуса оппозиции.

"Мы выразили свой протест против действий, которые происходят в зале", - прокомментировал решение фракции один из ее лидеров Александр Ефремов в интервью журналистам в четверг вечером.

По его мнению, коалиция таким поведением демонстрирует двойные стандарты, когда на словах заявляет о поддержке оппозиции, а на деле показывает обратное.

В то же время Ефремов подчеркнул, что в пятницу фракция Партии регионов примет участие в пленарном заседании парламента.

Пресс-служба Партии регионов в четверг вечером распространила заявление, в котором отмечается, что депутаты покинули сессионный зал в связи с "нарушениями депутатами правящей коалиции договоренностей относительно обеспечения прав оппозиции, изложенных в многочисленных протоколах согласительных советов, взаимопониманий и даже в коалиционном соглашении.

"Нарушения договоренностей и нерезультативное голосование за законопроекты, которые гарантируют права оппозиции, со стороны представителей правящего большинства в Верховной Раде еще раз демонстрируют обществу, что название "демократическая коалиция" и лозунги о демократических основах деятельности власти являются лишь циничным паразитированием на демократической риторикой и свидетельством двойных стандартов деятельности фракций БЮТ и НУ-НС, которые руководствуются в своей деятельности не интересами общества и содержательной работой Верховной Рады (в том числе эффективным использованием контрольных функций парламента), а исполняют указания руководителей правительства и улицы Банковая", - говорится в заявлении.

Сегодня не были поддержаны два постановления - о деятельности парламентской оппозиции и о проведении часа вопросов к правительству.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях