ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Земля должна продаваться через аукцион

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 21:38
0
21
Турчинов: Земля должна продаваться через аукцион
Фото: novynar.com.ua
Земля не может распределяться по карманам

Правительство считает единственно возможным продажу земли на аукционах, невзирая на протесты Секретариата Президента Украины. Об этом заявил в эфире телеканала 1+1 первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

”То, что не дает покоя таким как Балога, - это то, что земля не может распределяться по карманам. Распределяться между теми, кто нравится тому или иному руководителю, или не нравится, а, вернее, кто дает взятки, а кто нет”, - заявил он.

”Земля должна продаваться исключительно через аукцион”, - цитирует Турчинова Украинская правда.
По его словам, Кабмин сегодня подтвердил, что на рынке земли не должно быть коррупции.

”Нравится это Балоге, не нравится ли, правительство будет продолжать (такую политику)”, - заверил первый вице-премьер.
Как сообщалось, глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что земельные аукционы, предлагаемые правительством Юлии Тимошенко, противоречат законодательству и формируют огромное поле для многомиллиардных злоупотреблений.

”Нет ничего странного в том, что Кабмин принимает постановление об аукционах по продаже земли, а премьер-министр говорит о существовании земельной мафии. Можно допустить, что руководитель правительства просто хочет эту мафию возглавить”, - заявляет руководитель президентского Секретариата.

7 апреля Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом остановил действие положения постановления Кабинета Министров Украины от 22 февраля Некоторые вопросы проведения земельных аукционов. Глава государства, в частности, отмечал, что согласно Конституции Украины, Кабинет Министров не имеет полномочий относительно утверждения порядка проведения земельных аукционов.

Кроме того, глава государства обратился в Конституционный Суд Украины для решения вопроса о конституционности вышеупомянутого постановления Кабмина.

Однако, Кабинет Министров на внеочередном заседании 10 апреля принял новое постановление о проведении земельных аукционов - с учетом рекомендаций Президента Украины.

Фракция Партии регионов в полном составе покинула сессионный зал в знак протеста того, что парламент не поддержал постановления, предусматривающие изменения в регламент Верховной Рады, касающиеся в частности статуса оппозиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Земельные скандалыТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях