ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко выступает за создание украинско-российской газовой компании

24 марта 2002, 13:27
0
5

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предлагает правительствам Украины и России создать совместную компанию, которая бы занималась добычей и транспортировкой российского газа, передают Українські Новини.

"Давайте вместе создавать государственный холдинг и вместе его использовать", — сказал Симоненко.

Он сказал, что в эту компанию должны войти российские газодобывающие компании, газотранспортная система Украины и украинские компании, производящие газовое оборудование.

Лидер коммунистов высказал мнение, что создание такой компании позволит избежать политизации газовых отношений между Украиной и Россией и взаимовыгодно осуществлять добычу и транспортировку газа.

Представители "Газпрома" заявляют, что с июня 2000 года Украина не осуществляет кражи газа

Как сообщалось, Украина является основным государством, через территорию которого осуществляется транзит российского газа в страны Западной Европы.

По данным Министерства топлива и энергетики, в 2001 году Украина сократила транзит газа в западном направлении на 6,2% по сравнению с 2000 годом до 105,3 млрд. кубометров.

Сейчас Россия ведет переговоры о строительстве в Польше газопровода в обход Украины, мотивируя необходимость этого плохим уровнем оплаты газа украинскими потребителями, а также случаями несанкционированного отбора Украиной российского газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях