ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко просит суд признать фальсифицированными материалы Ельяшкевича

24 марта 2002, 14:24
0
10

Глава избирательного штаба блока "За єдину Україну!" Иван Кириленко обратился в Печерский местный суд Киева с жалобой, в которой просит суд признать фальсифицированными и несоответствующими действительности материалы, распространенные главой парламентской комиссии по вопросам соблюдения избирательных прав граждан входе выборов Александром Ельяшкевичем, сообщает Интерфакс-Украина.

Ельяшкевич сообщил, что его проинформировала в пятницу, 22 марта, вечером судья Елена Умнова, рассматривающая это дело.

Кроме того, депутат сообщил, что в своей жалобе Кириленко требует опровергнуть сведения, распространенные Ельяшкевичем, и обязать главу парламентской комиссии разместить опровержение в интернет-издании "Украинская правда", а также опровергнуть их через агентство УНИАН (где проходила пресс-конференция, на которой Ельяшкевич обнародовал материалы).

По информации Ельяшкевича, рассмотрение жалобы Кириленко состоится 25 марта филиал Печерского местного суда
Как сообщалось, 15 марта Ельяшкевич обнародовал документы, которые могут свидетельствовать о намерении власти принять ряд жестких мер для успеха на парламентских выборах блока "За єдину Україну!". Депутат раздал журналистам копии якобы докладной записки лидеру блока "За єдину Україну!", главе администрации президента Владимиру Литвину, на титульном листе которой стоят инициалы "Ваш И.К." и подпись, по его словам, похожая на подпись руководителя избирательного штаба блока Ивана Кириленко. В документе, в частности указывается, что в последнюю неделю перед выборами блок "Наша Україна", Социал-демократическая партия Украины (объединенная), блок "За єдину Україну!", Партия зеленых, объединение "Жінки за майбутнє" должны подписать соглашение о сотрудничестве, якобы по инициативе местных штабов. Кроме этого, в числе мероприятий названа подготовка дискредитирующих фильмов о лидере Соцпартии Александре Морозе и о лидере блока Юлии Тимошенко, которые планируется показать в последнюю неделю перед днем голосования.

Литвин и Кириленко назвали обнародованные материалы фальшивкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях