ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Яблуко' заявило о начале кампании 'Кучма без Украины'

24 марта 2002, 17:02
0
7

4-й, чрезвычайный, съезд политической партии "Яблуко" в воскресенье, 24 марта, в Киеве принял манифест, в котором подтвердил, что партия переходит в "жесткую оппозицию" к действующей власти, чтобы "убрать преступный режим от руководства страной и привести к власти новых, порядочных и компетентных личностей", передает Интерфакс-Украина.

Как заявил один из лидеров "Яблука" Виктор Чайка, партия переходит к кампании "Кучма без Украины" вместо "Украина без Кучмы". Он также предложил съезду обратиться к США, России и всем странам мира с просьбой предоставить Леониду Кучме политическое убежище, а также попросить Президента "покинуть бедную Украину и позволить ей жить так, как живет его семья".

Лидер фракции "Яблуко" в Верховной Раде Украины Михаил Бродский подчеркнул, что партия "Яблуко" было создана не так давно, и этот факт "не очень" радовал президента Украины и окружающую его власть
"Они не знали, как не дать партии пройти в парламент на предстоящих выборах", - заявил лидер "Яблука", отметив, что последнее решение Верховного суда Украины об удовлетворении жалобы Бродского на отмену Центризбиркомом его регистрации кандидатом в народные депутаты стало беспрецедентным. "Верховный суд является единственным местом, свободным от влияния Кучмы", - сказал он.

По словам Бродского, он верит в то, что каждый украинец поборет "свой маленький эгоизм" и придет на выборы 31 марта. Он также заявил о претензиях на создание парламентского большинства в будущей Верховной Раде, которое бы отличалось от предлагаемого президентом.

В качестве участников 4-го внеочередного съезда были зарегистрированы 1053 делегата. Участники съезда держали в руках символику партии, а также многочисленные лозунги, в частности, "Власть, руки прочь от Михаила Бродского и Виктора Чайки", "Яблуко - за снижение цен на 20 процентов", "Миша Рябец, ты не прав!", "Порядочные политики! Объедините силы в борьбе за демократию и справедливость", "Рябец, ты не правый и не левый, а такой, как нужен власти", "Власть дрожит, "Яблуко" побеждает".

По завершении заседания, которое прошло на открытой площадке перед аркой Дружбы народов (накануне "Яблуко" организовало здесь украинский "Гайд-парк"), участники съезда направились по Крещатику, проезжая часть которого по выходным открыта для пешеходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях