ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неизвестные уничтожили тираж газеты "Свобода"

24 марта 2002, 17:47
0
10

Редакция оппозиционной газеты "Свобода" сообщила о нападении на транспорт с очередным тиражом газеты и избиении водителя. В сообщении, переданном в агентство Интерфакс-Украина утверждается, что в ночь на 24 марта у села Пищане Золотоношского района Черкасской области автомобиль ГАЗ-53 черкасского издательства "Республика", который вез в Киев 107-тысячный тираж очередного номера газеты, остановили две милицейские машины - "Джип" и ВАЗ-2109. По словам водителя ГАЗ-5 Вадима Юрченко, люди в милицейской форме, применив физическую силу, посадили его в "Джип" и повезли в неизвестном направлении, затем "высадили в поле и жестоко избили".

Вадиму Юрченко удалось добраться до Золотоношского КПП и сообщить о нападении. Позднее нашелся и грузовик - возле реки Супой в селе Пищане, весь тираж газеты "Свобода" был выброшен в реку.

О нападении, по информации редакции, главный редактор газеты Олег Ляшко сообщил народному депутату Григорию Омельченко, а тот, в свою очередь, - министру внутренних дел Юрию Смирнову, главе СБУ Владимиру Радченко, руководству Генпрокуратуры.

В ЦОС МВД Украины пока не имеют информации об инциденте
"Хотя в поисках преступников задействованы, по словам руководителей правоохранительных органов, значительные силы личного состава милиции и СБУ, ни автомобили, ни сами нападавшие до сих пор не найдены", - говорится в сообщении редакции газеты "Свобода".

В редакции расценивают нападение как "политический бандитизм", связывая случившееся с тем, что Ляшко баллотируется в Верховну Раду по 217-му округу (Киев) и "как единственный представитель оппозиции в этом округе, испытывает сумасшедшее давление, преследования и сопротивления власти".

За день до уничтожения тиража газеты, как утверждают в редакции, в 217-м округе неизвестные распространили по почтовым ящикам фальшивую газету с логотипом "Свободы" и провокационными материалами против Ляшко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях