ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах боится "сил реванша"

25 марта 2002, 10:16
0
8

Премьер-министр Анатолий Кинах заявляет, что за годы независимости в политикуме Украины, кроме правоцентристских прогосударственных сил и левой оппозиции, появилась "третья составляющая – реваншистские силы, а также силы, не представляющие себя вне Верховной Рады". Реваншистскими силами в этой группе являются те, "кто утратил власть" и теперь хочет ее вернуть, сказал Кинах в Сумах, передает Интерфакс-Украина.

Другую же часть этой группы, по словам Кинаха, составляют те, кто уже "настолько врос в парламент", что не видит себя вне его стен, и не сможет заниматься ничем другим.

В этой связи премьер заявил о недопустимости получения этими силами внушительного представительства в Верховной Раде нового созыва, поскольку это серьезно ограничит возможности государства в его дальнейшем развитии, а также закреплении необратимости демократических и экономических реформ.

"Ситуация очень сложная", - заявил Кинах, имея в виду предстоящие парламентские выборы и возможность вхождения упомянутых сил в Верховную Раду
В связи с этим он подчеркнул необходимость информирования населения об этих рисках для будущего страны.

В то же время Кинах высказался за то, чтобы в парламенте нового созыва интересы населения представляли те, кто "желает и умеет работать в интересах государства, имеет моральную планку".

Он также высказался против преобразования государственного устройства Украины в парламентскую республику, отметив, что в условиях переходного периода наиболее эффективной и действенной является "жесткая вертикаль президентской власти".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях