ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко: БЮТ попросил сорвать выборы в Киеве

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 11:09
0
17
Секретариат Ющенко: БЮТ попросил сорвать выборы в Киеве
Фото: Reuters
Пукшин рассказал о намерениях БЮТ

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявляет о намерении Блока Юлии Тимошенко сорвать внеочередные выборы Киевского городского совета и мэра столицы.

Пукшин, в частности, отметил, что к нему лично обращались представители БЮТ с предложениями организовать и реализовать юридические комбинации для срыва избирательной кампании в Киеве.

По его словам, отмена выборов должна была состояться через судебные решения по искам третьих сторон.

"В сущности, предлагалось провести рейдерскую атаку на местное самоуправление, а заодно и на партнера по демократической коалиции - блок Наша Украина - Народная Самооборона, - сказал он.

Пукшин считает причиной желания БЮТ сорвать выборы в Киеве понимание того, что кандидат в меры Киева от БЮТ Александр Турчинов не победит на выборах.

"Вероятно, БЮТ хорошо осознает, что его кандидат на должность городского председателя имеет весьма сомнительные шансы на победу, но пути назад нет, потому и возникла идея провалить выборы", сказал замглавы Балоги. Он также заявил об отказе участвовать в срыве выборов.

"Такие скользкие предложения были сразу отброшены как незаконные и аморальные. Если БЮТ добивался выборов в Киеве - пусть честно и открыто соревнуется за результат, а не дурит общественность", подчеркнул Пукшин.

Напомним, глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко сознательно разваливает коалицию демократических сил и идет на открытый конфликт с Президентом Украины Виктором Ющенко.

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отвергла обвинения руководителя Секретариата Президента в сознательном развале коалиции и провокации открытого конфликта с Президентом.

Вчера Тимошенко обвинила замруководителя Секретариата Игоря Пукшина в сопровождении судебных исков мэра Киева Леонида Черновецкого о недопустимости проведения перевыборов в Киеве.

Напомним, Виктор Балога считает, что Блок Юлии Тимошенко должен поддержать лидера блока своего имени Виталия Кличко в качестве единого кандидата от демократических сил на должность мэра Киева.

В свою очередь БЮТ выдвинул кандидатуру первого вице-премьера Александра Турчинова для участия в выборах мэра Киева от Блока Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях