ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко попросит Ющенко уволить ряд губернаторов

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 11:27
0
6
Тимошенко попросит Ющенко уволить ряд губернаторов
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Люди, которые приходят под задания "ЕЦ", разрушают всю абсолютно экономическую политику

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала затронуть вопрос перед Президентом Украины относительно освобождения ряда председателей областных государственных администраций.

"По настоянию депутатов я поставлю вопрос об их освобождении", - сказала премьер на заседании парламента, отвечая на вопрос народных депутатов относительно губернаторов Черниговской и Николаевской областей.

Тимошенко отметила, что, согласно Конституции, губернаторы назначаются и освобождаются Президентом Украины по представлению премьер-министра и правительства, и подчеркнула, что сегодня "все это делается без представления правительства, все это делается абсолютно, по моему мнению, на неконструктивной по отношению к правительству основе".

Люди случайные, которые приходят под задания "ЕЦ", на самом деле разрушают всю абсолютно экономическую политику
"Поэтому сегодня приходят люди случайные, которые приходят под задания "ЕЦ", которые на самом деле сегодня разрушают всю абсолютно экономическую политику", - отметила Тимошенко.

Вместе с тем, во время часа вопросов в ВР к правительству Тимошенко обратилась с просьбой к нардепам ускорить принятие Программы действий правительства и правительственных законопроектов. В частности, она напомнила, что Кабмин подал в парламент 63 правительственных законопроекта.

"Принятие законов дало бы правительству возможность претворять в жизнь наработанные изменения", - сказала премьер, отметив, что уже несколько месяцев в ВР находится Программа деятельности правительства.

"Я просила бы, чтобы все замечания и предложения, которые есть в комитетах, были учтены во время доработки программы, и мы с большим удовольствием как правительство поддержим все предложения народных депутатов", - сказала Тимошенко.

Она выразила убеждение, что если в ближайшее время будет принята программа, то Кабмин сможет "качественно наладить сотрудничество парламента".

Как сообщалось, сегодня в зале парламента находятся премьер-министр Юлия Тимошенко и министры. Нардепы приступил к часу вопросов к Кабмину.

В частности, выступая перед нардепами Тимошенко обратилась к Президенту с просьбой отменить указ, которым остановлено освобождение Валентины Семенюк-Самсоненко от должности главы ФГИ. При этом она назвала председателя ФГИ «социалисткой Симоненко».

Напомним, что сегодня Президент Украины обсудит с премьером, спикером и лидерами парламентских фракций политическую ситуацию в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях