ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Первый блин правительства кажется лучше, чем парламента

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 12:33
0
10
Яценюк: Первый блин правительства кажется лучше, чем парламента
Фото: Reuters
Арсений Яценюк: Первый блин правительства кажется лучше, чем парламента

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк оценил проведение впервые в Раде часа вопросов к правительству и обратился с просьбой к премьер-министру Юлии Тимошенко, чтобы правительственные законопроекты в ВР представляли министры.

Об этом он сказал сегодня на заседании парламента в завершение Часа вопросов к правительству в ВР. В частности, Яценюк попросил, чтобы "на представлении законопроектов были первые лица". Он также пообещал, что те народные депутаты, которые будут приглашаться на заседание правительства, будут их посещать.

Говоря о проведении сегодня впервые Часа вопросов к правительству, Яценюк отметил: "Сегодня первый блин со стороны правительства кажется лучше, чем со стороны парламента".

В частности, выступая сегодня перед нардепами Тимошенко обратилась к Президенту с просьбой отменить указ, которым остановлено освобождение Валентины Семенюк-Самсоненко от должности главы ФГИ.

Кроме того, она пообещала затронуть вопрос перед Президентом относительно освобождения ряда председателей областных государственных администраций.

Сегодня в Раде Тимошенко также выступила за то, чтобы права оппозиции были законодательно закреплены, призвала нардепов срочно принять изменения к Конституции, и заверила, что и в дальнейшем будет поддерживать Президента, а БЮТ никогда не отойдет от демкоалиции.

"Сегодня мы имеем такой уникальный факт, когда у нас уже не два, а три правительства - правительство, Совет национальной безопасности и обороны и Секретариат Президента. Сегодня практически все исполнительные функции имеют по два, а то и по три поручения, исключающих друг друга", - в частности, подчеркнула Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях