ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада впустила в Украину иностранных военных

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 12:43
0
19
Рада впустила в Украину иностранных военных
Фото: Фото Александра Кузьмина
Рада впустила в Украину иностранных военных

Верховная Рада разрешила допуск иностранных военных контингентов на территорию Украины для проведения многонациональных учений в 2008 году.

За принятие в целом внесенного Президентом Виктором Ющенко проекта закона Об утверждении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях проголосовали 363 депутата при 226 необходимых.

В частности, Рада разрешила допуск вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в украино-российских учениях дежурных сил по противовоздушной обороне Воздушных сил Вооруженных Сил Украины и Военно-воздушных сил России, украино-бельгийских тактических учениях, украино-молдавских тактических учениях Юг-2008 и украино-белорусских тактических учениях.

Парламент также допустил в Украину иностранные войска для участия в украино-американских тактических учениях СиБриз - 2008 и Комбайнд Эффорт - 2008, украино-американских командно-штабных учениях Репид Трайдент - 2008, украино-словацких тактических учениях Славяне за мир - 2008 и украино-румынских тактических учениях.

Кроме этого Рада предоставила иностранным военным контингентам право находиться на территории Украины для участия в многонациональных учениях SOFEX - 2008 и украино-польско-канадско-литовских тактических учениях Кленовая арка - 2008.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях