ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ украла фотографии для своего предвыборного телеролика

25 марта 2002, 11:54
0
10

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко использовал в предвыборной телерекламе КПУ ряд снимков без согласия их автора – известного киевского фотографа Александра Гляделова. Фотографии были сделаны Гляделовым в рамках проекта "Лишние" о жизни социально обездоленных детей в Украине.

Как сообщил сам Гляделов, он принципиально не допускает использования своих фотографий в политической и предвыборной рекламе. В данном случае никаких просьб от коммунистов ему не поступало, он случайно узнал, что по телевидению идет реклама с использованием его работ и затем сам ее увидел.

В сюжете телеролика КПУ на экране мелькают фотоснимки, представляющие различные сцены социальной жизни в Украине, после чего появляется лидер Компартии Петр Симоненко с предвыборными слоганами.

Александр Гляделов заявил, что возмущен цинизмом авторов предвыборного ролика и будет добиваться снятия с эфира рекламы КПУ

Фотограф считает произошедшее воровством и намерен через суд добиваться возмещения морального и материального ущерба, сообщает ForUm.


Александр Гляделов – независимый фотожурналист, обладатель Гран-при Укрпрессфото 1997 г., приза HASSELBLAD Конкурса европейской фотографии 1998 г. (Швейцария) и MOTHERJONES Medal of Excellence-2001 (США).

Проект "Лишние" - серия снимков об украинских беспризорных детях - осуществлен в 1996 г.

ТЕГИ: СШАЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях