ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Второй тираж газеты 'Свобода' арестован

25 марта 2002, 12:49
0
7

В Черкассах в воскресенье, 24 марта, арестован второй тираж газеты "Свобода" - оппозиционной газеты, первый тираж которой был уничтожен накануне. Вечером в воскресенье типографию окружили милицейские машины. Тираж газеты был арестован и вывезен в неизвестном направлении. Милицейский пост на входе в типографию стоял и утром в понедельник. Cанкцию на обыск типографии дал зампредседателя Сосновского райсуда Николай Дмитренко.

По словам директора МП "Республика" (которое занималось выпуском газеты), начальника областного избирательного штаба блока "Наша Україна" и кандидата в народные депутаты Станислава Журило, при выходе из типографии был обыскан его личный водитель, сообщает Обозреватель.

Журило сообщил, что, по его сведениям, против него уже возбуждено уголовное дело, поскольку он "обнародовал клевету на Генпрокурора". "Я лишь выполнил заказ, типография не имеет отношения к содержанию газеты", - заявил он.


Напомним, в ночь с субботы на воскресение возле села Песчаное в черкасской области неизвестные напали на автомобиль черкасского МП "Республика", в котором везли из Черкасс в Киев свежеотпечатанный тираж газеты "Свобода". По словам водителя, его остановил человек в милицейской форме, который выдернул его из кабины и усадил в остановившийся рядом джип.

Водитель около 40 минут провел в джипе под охраной нескольких человек, в это время весь 106-тысячный тираж газеты был просто выброшен в речку Супонь. Затем выбросили на обочину и самого водителя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях