ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд восстановил регистрацию Хмары кандидатом в депутаты по списку БЮТи

25 марта 2002, 12:55
0
8

Верховный суд восстановил регистрацию Степана Хмары кандидатом в депутаты по списку избирательного блока Юлии Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Хмара был снят с регистрации 16 марта. Центризбирком принял такое решение на основании документов, представленных Государственной налоговой администрацией Украины. Хмара в декларации о доходах не указал наличие нежилого помещения площадью 91,7 кв. м.

Суд принял такое решение на основании того, что невключение Хмарой в декларацию о доходах нежилого помещения площадью 91,7 кв. м "не является существенно недостоверными сведениями".

В решении отмечается, что закон о выборах народных депутатов не содержит четких критериев определения недостоверности сведений, внесенных в декларацию о доходах кандидатом в народные депутаты.

Хмара в ходе судебного слушания подтвердил, что в августе 2001 года Украинская консервативная республиканская партия передала ему на безоплатной основе нежилое помещение, поскольку сама партия  не имела возможности содержать его.

Хмара пояснил, что это подвальное помещение на улице Димитрова, 6 являлось офисом УКРП, однако после затопления канализационными стоками оно пришло в полную непригодность. Было решено, что физическому лицу будет проще "каким-то образом реализовать помещение", и его оформили на Хмару. Однако он этим помещением не пользовался и не считал своей собственностью, рыночная стоимость этого помещения "является нулевой", поэтому забыл указать его в декларации.

Представитель Центризбиркома Елена Охрименко отметила, что ЦИК принял свое решение о снятии с регистрации Хмары кандидатом в депутаты на основании данных ГНАУ. "ЦИК не наделен полномочиями проверять достоверность сведений, внесенных кандидатами в депутаты в декларацию о доходах, в том числе оценивать стоимость имущество", - подчеркнула она.

ТЕГИ: Брюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях