ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГНАУ обвиняет блок Юлии Тимошенко в агитации за счет "теневых" денег

25 марта 2002, 14:52
0
9

Государственная налоговая администрация обвиняет блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы.

"Они есть, они напечатаны, а затраты профинансированы за счет "теневых" источников легализованных через сеть "фиктивных" фирм", — говорится в пресс-релизе ГНАУ. Налоговая сообщила, что в ноябре прошлого года фиктивное предприятие "Продукт БВО" заказало издательству "Такі справи" изготовление 2 видов брошюр и листовок-календарей общим тиражом 1 340 тыс. экземпляров для блока Юлии Тимошенко.

Фирма "Продукт БВО" была зарегистрирована на подставное лицо — на человека, которые потерял свой паспорт и никогда не являлся директором этой фирмы
В ходе проверок налоговая установила, что компания "Продукт БВО" оплачивала печать агитационной продукции по цене, в несколько десятков раз ниже рыночной.

Налоговая также обнаружила, что в отмывании денег кроме издательства "Такі справи" участвовали компании "Продукт БВО", "Рембудпроект", "Тесло", "РІФ" и "Ліра".

Налоговая сообщила, что через фиктивные фирмы проводилось финансирование региональных отделений партии "Батьківщина".

В частности, через фиктивную компанию "Тесло" Полтавская организация партии получила 0,042 млн. гривен, Ивано-Франковская — 0,045 млн. гривен.

В сообщении пресс-службы говорится, что Налоговая отвергает обвинения блока Юлии Тимошенко в блокировании работы издательства "Такі справи" по политическим мотивам.


Напомним, в начале марта блок Юлии Тимошенко обвинил Налоговую в блокировании работы издательства "Такі справи", которое печатает агитационные материалы блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях