ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Национальных сил Буковины возмущен заявлением Путина

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 19:12
0
14
Блок Национальных сил Буковины возмущен заявлением Путина
Фото: АР
Блок Национальных сил Буковины призывает объявить Путина персоной нон-грата

Блок Национальных сил Буковины требует от руководства государства разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией и объявить персонами нон-грата президента РФ Владимира Путина и посла России в Украине Виктора Черномырдина.

Об этом говорится в принятом Блоком обращении к высшему руководству государства относительно последних заявлений руководителей России, в которых речь шла о вероятности деления территории Украины в случае вступления государства в НАТО.

Также в заявлении на имя Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка Блок Национальных сил Буковины выражает возмущение распространенной в СМИ информацией относительно слов президента России с территориальными претензиями к Украине и угрозой ликвидировать ее целостность.

"Считаем это грубым вмешательством во внутренние дела нашего государства, что угрожает национальной безопасности Украины" - говорится в заявлении.

В Блок Национальных сил Буковины входит шесть областных парторганизаций – Народного Руха Украины, Украинской народной партии, ВО Свобода, УРП-Собор, Конгресса украинских националистов и УНА-УНСО.

Как сообщалось, Российская федерация переступила черту в своих заявлениях относительно Украины, заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк призвал Кабинет министров, министра обороны и Министерство иностранных дел отреагировать на заявление России.

Россия будет вынуждена для обеспечения своей безопасности принять меры военного и иного характера в случае вступления в НАТО Украины и Грузии.

МИД Украины направило внешнеполитическому ведомству России ноту, в которой просит безотлагательно предоставить разъяснения относительно высказываний президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова по поводу Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях