ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра суд продолжит рассмотрение жалобы на Ельяшкевича

25 марта 2002, 19:14
0
8

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по обеспечению избирательных прав граждан Александр Ельяшкевич уверен, что завтра Печерский районный суд Киева примет справедливое решение и откажет руководителю избирательного штаба блока "За єдину Україну!" Ивану Кириленко в удовлетворении его жалобы на заявление Ельяшкевича о подготовке блоком " За єдину Україну!" фальсификации результатов выборов.

Печерский местный суд Киева завтра продолжит рассмотрение жалобы руководителя штаба избирательного блока " За єдину Україну!" Ивана Кириленко относительно заявлений Александра Ельяшкевича о фальсификации блоком выборов.

В интервью журналистам после сегодняшнего заседания суда Ельяшкевич объяснил, что предоставленные Кириленко в суд документы составлены юридически неграмотно. "Если он считает, что я что-то нарушил, то должен предоставить мне возможность выступать в суде как ответчику и предъявить судебный иск, а не жалобу", сказал Ельяшкевич. Он считает абсурдными обвинения Кириленко в том, что Ельяшкевич как служебное лицо вел предвыборную агитацию, обнародовал документы о планах блока " За єдину Україну!". Ельяшкевич отметил, что как председатель комиссии ВР исполнял свои должностные обязанности и был обязан проинформировать общество об имеющихся в наличии у него материалах, которые касаются возможной фальсификации результатов выборов 2002 года.

Ельяшкевич выразил надежду, что судья на завтрашнем заседании вынесет справедливое решение и оставит жалобу Кириленко без рассмотрения
Как сообщалось ранее, 15 марта председатель следственной комиссии ВР по вопросам обеспечения избирательных прав граждан, народный депутат Украины Александр Ельяшкевич обнародовал документы о подготовке руководством штаба блока "За єдину Україну!" мероприятий по масштабной фальсификации результатов парламентских выборов-2002 и давления на лидеров блока "Наша Україна", Блок Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины.

В тот же день Кириленко по поручению штаба заявил, что обнародование Ельяшкевичем материалов, которые, по его мнению, могут быть достоверными документами, негативно освещающие деятельность блока " За єдину Україну!" и его штаба, является "грубой, провокационной фальшивкой, которая может свидетельствовать только об одном: на финише избирательной гонки у отдельных оппонентов блока " За єдину Україну!" уже сдают нервы". Как говорится в заявлении, избирательный блок политических партий " За єдину Україну!" от начала избирательного процесса и до его завершения 31 марта "работает и будет в дальнейшем действовать взвешено, без искусственного раздувания скандалов и черных PR-технологий. Десятки ярких личностей, вошедших в избирательный список блока, непрерывно работают в регионах, уже провели тысячи встреч с избирателями, пропагандируя нашу программу и защиту национальных интересов".

"Очевидно, далеко не всем и дома, и за его пределами по нраву такая позиция. Кроме этого, кое-кто уже чувствует свою роль аутсайдера в избирательной гонке, поэтому и хватается за любую соломинку. Эти методы до боли знакомы, да и лица тоже", - отмечает штаб блока, передает PROUA.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях