ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Моряки будут голосовать на судах

25 марта 2002, 18:44
0
6

Центризбирком принял решение об образовании 68 избирательных участков на судах, находящихся в плавании под государственным флагом Украины. Решение об образовании избирательных участков и избиркомов на 68 судах Украинского Дунайского пароходства принято по представлению 140-й окружной избирательной комиссии, сообщает Интерфакс-Украина.

В представлении указывается, что все эти суда в день выборов в соответствии с графиком будут находиться за пределами Украины.

На каждом из судов находится команда в составе от 7 до 85 человек

Данилевский также пояснил агентству "Интерфакс-Украина", что всего на судах, которые в день выборов не будут находиться на территории Украины, создано около 120 участков. Вместе с тем, данные о том, сколько все же судов будут находиться за пределами Украины, все время уточняются, и точная информация будет известна через 2 дня. Если судно, на котором создан избирательный участок, прибудет в украинский порт за несколько дней до выборов, такая комиссия будет ликвидирована, и моряки будут голосовать на участках по месту жительства.

В качестве исключительного случая создан также избирательный участок и участковая комиссия в составе избирательного округа №2 (Симферополь) в месте компактного проживания крымских татар.

По словам члена ЦИК Виктора Алсуфьева, создание нового участка на территории этого округа обусловлено тем, что ранее не было учтено компактное проживание на данном участке около 4 тысяч крымских татар.

Председатель ЦИК Михаил Рябец напомнил, что в понедельник истекает последний срок для создания избирательных участков в исключительных случаях.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях