ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СДПУ(о) считают, что необходимо остановить реабилитацию украинских партизан

25 марта 2002, 20:46
0
6

"Сказать, что я негативно к этому отношусь, значит, просто ничего не сказать" - так оценил лидер парламентской фракции СДПУ(о) Анатолий Зинченко приравнивание Ивано-франковских горсоветом ветеранов дивизии СС "Галичина" к ветеранам Великой Отечественной войны.

Он подчеркнул, что решение ивано-франковских депутатов - "это грубое попрание прав тех, кто защищал родину, путь к усилению противоречий между Западом и Востоком Украины, к федерализации страны".

По словам Зинченко, постановление Ивано-Франковского горсовета сугубо политическое, а не законодательное, и процесс реабилитации дивизии СС начался с "легкой руки тех, кто в свое время занимался реформой украинского правописания".

С точки зрения депутата, сейчас неотложно необходимо остановить ивано-франковских депутатов, и "у многих людей должно хватить государственного подхода, чтобы сделать это, передает корреспондент Украины.Ru.


В январе 2001 вице-премьер Николай Жулинский, который инициировал реформу украинского правописания, заявил на встрече с послом Великобритании Роландом, что "в будущем произойдет переоценка деятельности дивизии СС "Галичина". Это были молодые люди, которые выступали против сталинского режима и за независимость Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях