ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не пытается влиять и "давить" на Украину - Черномырдин

25 марта 2002, 22:11
0
10

"...Когда говорят, что Россия пытается влиять, давить, я говорю: "Никаких влияний". Неважно, кого мы любим, кого нет. Сейчас не до любви. Мы поддерживаем тех, кто за углубление связей Украины с Россией", - заявил российский посол в интервью, опубликованном в газете "Известия", передает Интерфакс-Украина.

По словам посла, "России далеко не безразлично, что происходит на Украине, в Белоруссии, Молдавии. Пример тому - недавние одесские переговоры по приднестровскому урегулированию. Нам не нужно, чтобы в воздухе пахло грозой". Черномырдин не считает, что после выборов в Верховную Раду его дипломатическая миссия может считаться оконченной. "Мое пребывание на Украине зависит от многих причин. Думаю, в вопросе, оставаться мне или нет, сработают другие факторы, не послевыборные", - сказал он.

Затронув торгово-экономические отношения между двумя странами, Черномырдин отметил: "Россия заинтересована в том, чтобы наши предприятия, компании, СП участвовали в украинской приватизации. Больше всего добились наши нефтяники, действующие на Кременчугском, Лисичанском, Одесском нефтеперерабатывающих заводах. Мы не просто приходим и берем, а вкладываем".

Российский посол позитивно относится к совместной интеграции РФ и Украины с Западной Европой. "Я нормально отношусь к совместному движению в Европу, мы делаем все, чтобы вписаться в ее структуры, но мы к этому не готовы. Если будем корреспондировать наши действия, то выиграем. Я против соревнования "кто раньше". Но Украина демонстрирует, что она хочет попасть в Евросоюз раньше России. Если сможет - пожалуйста, но в Европе нас никто не ждет", - считает Черномырдин.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях