ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Институт массовой информации: в газете 'Вечерние Черкассы' - обыск

25 марта 2002, 22:35
0
83

В Черкассах проводится обыск в газете "Вечерние Черкассы". Газета печатается в издательстве "Республика", где был напечатан 107-тысячный тираж киевского еженедельника "Свобода", изъятый неизвестными в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

Здание издательства и редакции сейчас окружено нарядами милиции, сообщает официальный сайт Института массовой информации.

Ранее, редакция газеты "Свобода", оппозиционно настроенная к действующей власти, заявила о нападении на транспорт с очередным тиражом газеты и избиении водителя.

В ночь на 24 марта у села Пищане Золотоношского района Черкасской области автомобиль ГАЗ-53 черкасского издательства "Республика", который вез в Киев 107-тысячный тираж очередного номера "Свободы", остановили две милицейские машины - "Джип" и ВАЗ-2109.

Главный редактор еженедельника Олег Ляшко связывает случившееся с тем, что он баллотируется в Верховну Раду по 217-му округу (Киев) и "как единственный представитель оппозиции в этом округе, испытывает сумасшедшее давление, преследования и сопротивления власти".

За день до уничтожения тиража газеты, как утверждают в редакции, в 217-м округе неизвестные распространили по почтовым ящикам фальшивую газету с логотипом "Свободы" и провокационными материалами против Ляшко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях