ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер блока "Райдуга" Гуцол обратился к Кучме

26 марта 2002, 10:01
0
6

Лидер снятого с регистрации блока "Райдуга" Михаил Гуцол обратился к Президенту Леониду Кучме с просьбой "принять меры" по восстановлению конституционных прав блока, нарушенных, по мнению Гуцола, Центризбиркомом и Печерским районным судом Киева. Об этом говорится в депутатском обращении к Президенту, сообщает Интерфакс-Украина.

Гуцол просит у Президента "поручить соответствующим органам разобраться в сложившейся ситуации", а также "привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении норм Конституции и законодательства Украины".


Напомним, 4 марта ЦИК снял с регистрации блок "Райдуга" на основании решения Печерского местного суда по жалобе лидера Зеленой партии Украины Михаила Дубаса. Суд признал неправомерным и недействительным решение межпартийного съезда экологической партии "Захист", Всеукраинской партии мира и единства, Партии пенсионеров Украины о выдвижении и утверждении партийного списка блока в связи с нарушением требований по выдвижению.

Ранее Гуцол обращался в разные инстанции, в том числе, к Генпрокурору Михаилу Потебенько по поводу "фальсификации" ЦИКом оригиналов документов, "незаконного" решения о снятии с регистрации "Райдуги", а также с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы ЦИКа Михаила Рябца.

18 марта Гуцол обратился к послу США в Украине Карлосу Паскуалю с просьбой предоставить ему, его семье и кандидатам от блока политическое убежище в США.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях