ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УПЦ(МП) не захотела молиться с Тимошенко

26 марта 2002, 10:16
0
12

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) не будет участвовать ни в какой совместной молитве с другими конфессиями, к которой призывает лидер избирательного блока Юлия Тимошенко. Об этом заявил пресс-секретарь УПЦ (МП) Василий Анисимов.

"Украинская Православная Церковь ничего не знает об этой акции, - отметил Василий Анисимов. - Но если она и запланирована, то ее политический характер очевиден. А в политических и, тем более, в экуменических акциях УПЦ МП не участвует". "И какие могут быть у православных политические акции во время Великого поста?" - задал риторический вопрос пресс-секретарь УПЦ МП.

Как сообщают РИА "Новости", Анисимов привел слова предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира: "Миссия Церкви заключается не в том, чтобы вести какую-либо партию или политика к власти, а в том, чтобы вести человека к Богу".

Василий Анисимов отметил, что избирательный блок Тимошенко "представляет собой остаток бывшей партии Павла Лазаренко "Громада" и объединяет разношерстных радикалов, которые являются ярыми противниками канонического Православия".


Напомним, Тимошенко обратилась к представителям религиозных конфессий Украины с просьбой поддержать ее инициативу о проведении 26 марта "всеукраинской молитвы за счастливое будущее страны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях