ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Власти пытаются скрыть факт обстрела автобуса с ее сторонниками

26 марта 2002, 10:34
0
10

Власть пытается скрыть факт обстрела в Запорожской области автобуса, в котором ехали сторонники Блока Юлии Тимошенко. Об этом в Днепропетровске заявила сама Юлия Тимошенко. "Сорок пять человек, находящихся в автобусе, который ехал на встречу со мной из Энергодара в Запорожье, готовы засвидетельствовать наличие инцидента, отрицать факт обстрела бессмысленно, поскольку задержанный и подозреваемый в обстреле находится в руках правоохранителей", - цитирует слова Тимошенко Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Днепропетровске Тимошенко подчеркнула, что этот факт связан с целым рядом происшествий, мешающих работе блока, и не исключает, что до 31 марта возможны выпады и "выбросы информации" против нее и ее приверженцев с целью дискредитации среди населения.

Тимошенко также заявила, что после "парламентских выборов часть блока Виктора Ющенко "Наша Україна" будет в коалиции с БЮТи"
По ее словам, лидеры "Нашої України" еще однозначно не обозначили политические силы, с которыми возможно их сотрудничество в новом парламенте, главы партий, входящих в блок несколько раз делали противоположные заявления по этому вопросу. "Однако часть блока Ющенко, не связанная бизнесом с президентским окружением, будет сотрудничать с нами", - заявила Тимошенко.

Отвечая на вопрос о дальнейших действиях блока в случае формирования в Верховной Раде пропрезидентского большинства, она ответила, что при таком развитии ситуации БЮТи будет продолжать работу в оппозиции к нынешней власти и сохранит "свой курс" даже если ей предложат место во властных структурах.


Напомним, пресс-служба блока Тимошенко распространила заявление о том, что в Запорожской области обстрелян автобус с избирателями, которые ехали из Энергодара в областной центр на встречу с Юлией Тимошенко.

Вместе с тем, начальник Васильевского районного отдела милиции города Запорожской области Николай Глыва заявил, что никакой стрельбы по автобусу с избирателями, ехавшими на встречу с Тимошенко не было.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях