ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко готов возглавить объединенную партию на основе блока "За Єдину Україну!"

26 марта 2002, 14:37
0
10

Лидер партии "Трудова Україна" Сергей Тигипко считает, что вопрос о лидере объединенной партии, созданной на основе блока "За Єдину Україну!", должен решить объединительный съезд, и заявляет о готовности ее возглавить, сообщает Интерфакс-Украина.

В интервью еженедельнику "Столичные новости" Тигипко высказал мнение, что вопрос о том, кто возглавит партию, будет решаться на объединительном съезде. "Должна быть внутрипартийная демократия, конкуренция. Должно быть равное представительство партий, тайное голосование их членов, альтернативные программы. Мы должны проанализировать, какие политики публично воспринимаются, кого можно поставить руководителем партии", - считает он.

"Я выступлю с интересной программой и сделаю все, чтобы 99,9% выбрали меня председателем партии", - заявил Тигипко
Тигипко заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру, если объединительный съезд партии внесет в списки для тайного голосования его имя. "Я выступлю с интересной программой и сделаю все, чтобы 99,9% выбрали меня председателем партии. Я занимаюсь этой работой, она мне нравится, и у меня она получается. Поэтому попробую сделать все, чтобы конкурировать, если мою фамилию тоже внесут в списки с другими кандидатами", - сказал Тигипко.

Тигипко сообщил, что беседовал с Президентом Леонидом Кучмой о возможности лидерства главы государства в такой партии. "Я разговаривал с президентом по поводу этого вопроса. На что он мне совершенно конкретно ответил, что не собирается этого делать, поскольку в Конституции записано, что он не может быть членом или председателем партии", - сказал Тигипко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях