ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Издательство "Такі справи" опровергает обвинения в отмывании денег

26 марта 2002, 20:03
0
7

Издательско-полиграфический центр "Такі справи" опровергает обвинения ГНАУ в противозаконной деятельности. "Они не имеют под собой никаких оснований и юридически несостоятельные, поскольку наше предприятие со дня своего основания работало, работает и будет работать исключительно в рамках действующего законодательства Украины", - говорится в заявлении издательства "Такі справи", переданном агентству Интерфакс-Украина во вторник.

Издательство отмечает, что единственной "провинностью", "выясненной при общении с работниками ГНАУ", является то, что "предприятие осмелилось напечатать официальные агитационные материалы блока Юлии Тимошенко".

"В последнее время "Такі справи" имеют более 5 тысяч заказчиков, среди которых практически все участники избирательной гонки. Но пристальное внимание ГНАУ проявила только к одному - предвыборному блоку Юлии Тимошенко
Более того, во время проверок, обысков и допросов работников нашего предприятия неоднократно вынуждали дать какие-либо свидетельства, которые могли бы стать основанием для репрессивных действий по отношению к блоку Тимошенко", - подчеркивается в заявлении.

Издательско-полиграфический центр "Такі справи" существует почти 14 лет, его продукция известна как в Украине, так и за ее пределами, о чем свидетельствует более 100 наград, дипломов и знаков отличия разных представительских полиграфических форумов. "Потому мы имеем честь заявить, что "Такі справи" конвертируют не "грязные деньги", а собственный разум, талант, трудолюбие и любовь к Украине в высококачественную издательскую и полиграфическую продукцию, что мы будет делать и в дальнейшем", - говорится в документе.

Как сообщалось, блок Юлии Тимошенко обвинил ГНАУ в оказании давления и во вмешательстве в избирательный процесс. ГНАУ "категорически отвергла" эти претензии и заявила существовании оснований для обвинений блока в финансировании за счет незаконных операций и теневых структур.

ГНАУ, в частности, указала на то, что проверка деятельности ГП "Такі справи", подтвердила, что это предприятие занималось легализацией "грязных" средств под видом осуществления хозяйственных операций
ГНАУ отметила нарушения избирательного законодательства при изготовлении печатной продукции "Блоком Юлии Тимошенко". "ГП "Такие дела" на свои счета получило от "фиктивного предприятия ЧП "Продукт БВО" сотни тысяч гривен, легализуя их под изготовление полиграфической продукции", - подчеркивает ГНАУ.

В Киеве, отмечает ГНАУ, раскрыта разветвленная сеть "фиктивных" структур, через которую осуществлялось отмывание "теневых" средств. ГНАУ установила, что при легализации "теневых" средств "активным участником сети" ГП "Такі справи" были использованы "фиктивные" предприятия ЧП "Продукт БВО", ЧП "Рембудпроект", ЗАО "Тесло", общество "РИФ", ЧП "Лира".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях