ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук обвиняет Ющенко во лжи

27 марта 2002, 10:40
0
8

Первый Президент Украины, пятый номер в списке Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук считает, что лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко в ходе своей избирательной кампании искажает факты и преувеличивает свое значение. Об этом говорится в опубликованной в газете "Известия-Украина" статье Кравчука "Пять вопросов к Виктору Ющенко", передают Українські Новини.

Кравчук высказывает мнение, что Ющенко случайно возглавляет сейчас национал-патриотические силы, отмечая, что он не участвовал в борьбе Народного руха за независимость в конце 80-х годов прошлого века.

"Никто не видел и никто не слышал Ющенко в те суровые моменты украинской истории… Он был просто "винтиком" в противоположном лагере — среди верных сынов Коммунистической партии", — пишет Кравчук.

Первый Президент Украины, которые в советское время был секретарем Центрального комитета Компартии Украины, критикует обвинения, выдвинутые Ющенко в адрес лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука за то, что тот не смог защитить в качестве адвоката поэта Василя Стуса.

"Приговор ему вынесли ЦК и КГБ. Ющенко отлично знает, каким было советское правосудие, но ненависть лично к Виктору Медведчуку и его социал-демократам затмевает ему ум", — сказано в статье.

Кравчук обвиняет Ющенко в банкротстве банка "Украина", называя скупердяйством намерение учить за счет банка в 1997 году дочь лидера "Нашої України"
Представитель СДПУ(о) также высказывает мнение, что результаты деятельности Кабинета Министров Ющенко, который был премьер-министром в 2000-2001 годах, раздуты.

Кравчук считает, что победа "Нашої України" на выборах Верховной Рады угрожает ростом радикальных настроений в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях