ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма выделит грант на создание фильма "Ангел"

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 12:24
0
9

Сценарист и режиссер Тарас Томенко получит грант Президента Украины молодому деятелю для создания и реализации творческого проекта в области кинематографии. Грант в размере 350 тыс. гривен будет использован для создания кинофильма "Ангел" на киностудии "Золотые Ворота", передает Интерфакс-Украина.

Выделение гранта определено распоряжением президента Украины Леонида Кучмы от 25 марта.

В сообщении не указывается о чем будет фильм.


Напомним, положение о порядке предоставления грантов Президента Украины молодым деятелям в области театрального, музыкального, изобразительного искусства и кинематографии для создания и реализации творческих проектов было утверждено в 1999 году. Указ о государственной поддержке культуры и искусства в Украине - в 1998 году.

Грант Президента Украины - финансовая поддержка государством молодых художников для создания и реализации социально значащих, масштабных творческих проектов. Грант может получить молодой деятель в области театрального, музыкального, изобразительного искусства и кинематографии возрастом до 35 лет.

Президент Украины по представлению Кабинета министров назначает гранты и устанавливает их размеры. Предоставленные обладателю гранта средства перечисляются ему поэтапно частями, определенными в договоре, на специально открытый счет в Ощадном банке Украины.

Налогообложение средств, полученных в виде гранта, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях