ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко намерена сделать бюджет значительно лучшим

Корреспондент.net, 13 апреля 2008, 22:06
0
15
Тимошенко намерена сделать бюджет значительно лучшим
Фото: www.mukachevo.net
Тимошенко: После утверждения программы мы будем проводить реформы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что для улучшения госбюджета Украины на 2008 год необходимо принять программу действий правительства страны.

Об этом она заявила в эксклюзивном интервью телеканалу 1+1 в воскресение вечером, отвечая на вопрос об утверждении программы правительства и госбюджета на 2008 год в условиях существования проблем внутри коалиции.

"Я думаю, что бюджет, который мы утвердили можно сделать значительно лучшим, но для этого нужно принимать программу действий правительства. Программа действий правительства уже второй месяц находится в парламенте. И парламент не поставил этот документ за два месяца даже в порядок дня", - подчеркнула премьер-министр Украины.

"Но как только в Верховной Раде будет принята программа правительства, я сразу же внесу изменения в госбюджет на 2008 год, которые еще улучшат жизнь людей", - сказала она.

"Этот документ(программа действий правительства) - это серьезное изменение концепций и четкое обозначение стратегий, действия, которые отличаются от действий наших предшественников и на реализацию таких планов мы должны получить одобрение парламента", - подчеркнула премьер-министр.

"После утверждения программы действий правительства мы будем проводить реформы", - сказала она.

Президент выразил обеспокоенность тем, что сегодня падают реальные доходы людей. Ющенко настаивает на том, чтобы правительство и парламент предприняли все необходимые шаги для защиты людей, особенно наиболее социально не защищенных, от инфляции.

"Нам нужно пересмотреть бюджет. Перечислить прожиточный минимум. И те люди, которые нуждаются только в поддержке от государства, должны эту поддержку получить. Этот тезис находится вне всякой дискуссии. Я ни с кем не хочу вести эти дискуссии . Это прямая работа парламента и правительства", - заявил Глава государства.

За три месяца 2008 года инфляция в Украине составила 9,7%.

Всемирный банк ухудшил прогноз показателя инфляции в Украине на этот год с 13,8% (октябрьский прогноз) до 17,2%.

 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенкоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях