ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: Украина может успешно бороться с террористами

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 14:35
0
9

Председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ считает, что законодательство Украины, организационный механизм и предпринимаемые практические меры позволяют эффективно бороться с проявлениями международного терроризма, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе международного форума по борьбе с терроризмом в среду, 27 марта, в Санкт-Петербурге Плющ напомнил, что в прошлом году в Украине принят новый Уголовный кодекс, предусматривающий отдельную статью за терроризм, а также 30 смежных статей, касающихся подобных действий.

Новый Уголовный кодекс предусматривает отдельную статью за терроризм, еще 30 смежных статей касаются подобных действий
Кроме того, по словам спикера, в Украине разрабатывается еще два отдельных законопроекта, касающихся этой проблемы.

Вместе с тем Плющ подчеркнул, что сегодня национальному законодательству "очень сложно и невозможно" предусмотреть все, что касается борьбы с терроризмом, поскольку это явление вышло за пределы отдельного государства. Он отметил, что характерными являются события в США 11 сентября, когда "каждый субъект европейского сообщества" понял, что в одиночку разрешить эту проблему невозможно даже для такого "гиганта" как Соединенные Штаты.

Плющ подчеркнул, что методы борьбы с терроризмом, как в России, так и в Украине во многом унифицированы и координируются, чему способствуют связи между правоохранительными органами двух стран, а также межпарламентские связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях