ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Инфляция в Украине будет остановлена через 5-6 месяцев

Корреспондент.net, 13 апреля 2008, 23:43
0
19
Тимошенко: Инфляция в Украине будет остановлена через 5-6 месяцев
Фото: www.liveinternet.ru
Премьер: Мы получили экономику страны с рекордной инфляцией - 17 % годовых

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что инфляция в Украине будет остановлена через 5-6 месяцев.

Об этом она заявила в эксклюзивном интервью телеканалу 1+1 в воскресение вечером, отвечая на вопрос, как правительство страны собирается бороться с инфляцией.

"Мы получили экономику страны от предыдущего правительства, не просто с галопирующей инфляцией, а с рекордной инфляцией - 17 % годовых в 2007 году, это была абсолютно рекордная инфляция в мире в том году", - подчеркнула премьер-министр Украины.

"Мы получили полный развал корпораций, которые поставляли газ, электроэнергию, выполняли железнодорожные перевозки. Сегодня мы шаг за шагом выправляем ситуацию. Но сделать это мгновенно не удавалось еще никому. Также к внутреннеукраинкой инфляции подключилась и высокая мировая инфляция, показатели которой и странах ЕС и других странах мира никогда не достигали таких цифр", - сказала она.

"Но я взяла обязательство перед страной, что ту галопирующую инфляцию, которую мы получили в наследство от предыдущего правительства, мы за 5-6 месяцев поборем. Это реальный прогноз и через 5-6 месяцев я будут делать отчет перед страной за остановку инфляции. Инфляции через 5-6 месяцев в стране не будет", - подчеркнула премьер-министр.

"Вопросы сегодня не в цифрах, вопрос в тенденциях, а они (тенденции) на сегодняшний день мне нравятся. Уже в этом месяце мы видим по ряду продуктов не просто остановку роста цен, а даже некоторые позитивные сдвиги. Но по некоторым позициям еще есть проблемы", - сказала она.

За три месяца 2008 года инфляция в Украине составила 9,7%.

Всемирный банк ухудшил прогноз показателя инфляции в Украине на этот год с 13,8% (октябрьский прогноз) до 17,2%.

59% посетителей официального сайта Кабинета Министров Украины считают, что правительство Юлии Тимошенко не сумеет взять под контроль инфляционные процессы в стране за полгода.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях