ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина поможет Афганистану продуктами

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 15:43
0
9

Украина планирует предоставить Афганистану гуманитарную помощь из продуктов питания и теплых вещей. Об этом сообщил госсекретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Василий Луцько в интервью Интерфакс-Украина.

В то же время Луцько отметил, что конкретные размеры этой помощи, ассортимент продуктов питания и вещей, а также сроки ее оказания будут определены позже после издания соответствующего указа Президента Украины Леонида Кучмы.

Конкретные размеры помощи, ассортимент продуктов и вещей, и сроки ее оказания будут определены после издания соответствующего указа Президента
Госсекретарь подтвердил, что проект такого указа рассматривается сегодня на заседании Кабинета министров.

Луцько сообщил, что украинская сторона не планирует направлять в Афганистан мобильный госпиталь МинЧС и своих медиков.

По последним данным, число жертв разрушительного землетрясения, произошедшего на севере Афганистана в понедельник, может достичь 3 тыс. человек. Помимо этого 4 тыс. человек ранены, 20 тыс. остались без крова. Больше других пострадал город Нахрин в провинции Баглан. Он практически полностью разрушен.

Гуманитарные организации ООН уже направили в пострадавшие от землетрясения районы Афганистана срочную гуманитарную помощь
Гуманитарные организации ООН уже направили в пострадавшие от землетрясения районы Афганистана срочную гуманитарную помощь. На север Афганистана будут доставлены теплая одежда, одеяла, палатки, продовольствие и другие необходимые вещи, сообщило Бюро ООН по координации гуманитарных вопросов. Около 70 тонн продуктов, медикаментов и одежды направлены пострадавшим решением ЮНИСЕФ.

По поручению президента Росси Владимира Путина, МЧС России направляет в Афганистан, пострадавший от разрушительного землетрясения большую группу медиков, спасателей, мобильный госпиталь, кинологов, саперов. В среду, 27 марта, из подмосковного аэродрома Раменское в Душанбе вылетает транспортный самолет Ил-76 МЧС. На борт также загружены медикаменты, одеяла, продукты питания.

Между тем, сейсмическая лаборатория в Страсбурге (Франция) зафиксировала 27 марта на севере Афганистана новый подземный толчок силой 5,8 балла по шкале Рихтера.

Его эпицентр находился примерно в том же месте, где в понедельник, 25 марта, произошло разрушительное землетрясение, унесшее тысячи человеческих жизней.

ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях