ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ обсудит "украинский вопрос" в июне или в сентябре

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 16:25
0
8

Вопрос по Украине будет обсуждаться в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в июне или в сентябре 2002 года. Об этом шла речь на встрече председателя Верховной Рады Украины Ивана Плюща с президентом ПАСЕ Питером Шидером и генеральным секретарем ПАСЕ Бруно Халлером в Санкт-Петербурге 27 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил глава информационного управления Верховной Рады Украины Сергей Куцый, Халлер подчеркнул в беседе с Плющом, что выборы в Украине важны не только для самой страны, но и для Европы. Он выразил надежду, что парламентские выборы в Украине пройдут честно и справедливо.

Генеральный секретарь ПАСЕ подчеркнул, что выборы в Украине важны не только для самой страны, но и для Европы
Халлер также сообщил, что докладчики по Украине в ПАСЕ Ханне Северинсен и Рената Вольвенд прибудут в Украину после выборов. Возможно, визит состоится в июне.

В ходе встречи Шидер подчеркнул, что Украина расценивается как государство, принадлежащее к Европе. Он отметил, что все проблемы, с которыми сталкивается Украина, должны быть решены, и целью обсуждения украинских проблем является не осуждение страны, а помощь "занять достойное место в Европе".

Президент ПАСЕ: Украина расценивается как государство, принадлежащее к Европе
Плющ выразил желание обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества Украины и ПАСЕ, а также задач мониторингового комитета ПАСЕ. Он убежден в том, что мониторинговый комитет ПАСЕ помог становлению демократии в Украине и поблагодарил докладчиков по Украине Вольвенд и Северинсен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях