ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Понамарчук вновь требует снять Червоненко с регистрации кандидатом в народные депутаты

27 марта 2002, 18:10
0
6

Бывший пресс-секретарь лидера Народного Руха Украины Вячеслава Черновола Дмитрий Понамарчук повторно подал жалобу в Центризбирком с требованием снять с регистрации кандидатом в народные депутаты бывшего руководителя Госкомрезерва Евгения Червоненко, сообщает Интерфакс-Украина.

Понамарчук заявил, что требует отменить регистрацию Червоненко кандидатом в народные депутаты от блока "Наша Україна" в связи с тем, что бывший руководитель Госкомрезерва является гражданином Израиля.

Он также продемонстрировал нотариально заверенную копию удостоверения личности, выданного Евгению Альфредовичу Червоненко 12 сентября 1995 года министерством внутренних дел Израиля в городе Холон.

Согласно документу, копия заверена нотариусом в государстве Израиль Еленой Ковалевой, офис которой находится на улице Бен-Иегуда, 1. Копия заверена 26 марта 2002 года
Напомним, Центризбирком отказался удовлетворить жалобу Понамарчука на решение ЦИК о регистрации Червоненко кандидатом в народные депутаты по списку блока "Наша Україна". ЦИК мотивировал свой отказ тем, что копия удостоверения, не заверенная нотариально, не может быть свидетельством израильского гражданства Червоненко.


Сам Червоненко заявлял, что не является гражданином Украины и никогда не получал гражданства Израиля, в том числе не получал удостоверения об израильском гражданстве во время посещения этой страны в 1995 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях