ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Издательство "Такі справи" оспорит в суде действия ГНАУ

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 19:29
0
16

Издательско-полиграфический центр "Такі справи" в суде оспорит действия Государственной налоговой администрации Украины, обвинившей издательство в противозаконных действиях, заявил руководитель издательства Сергей Данилов, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в среду в Киеве он отверг все обвинения в адрес издательства "Такі справи" и подчеркнул, что они должны быть доказаны в суде.

Руководитель издательства также отметил, что ГНАУ проявила интерес к деятельности издательства, после того как "Такі справи" напечатало книгу "Невыполненный заказ" о лидере Блока Юлии Тимошенко.

По словам Данилова, сразу после этого ГНАУ начала месячную проверку деятельности издательства. "Работники налоговой провели обыск на предприятии, ряд допросов его работников", - сказал Данилов.

Руководитель издательства подчеркнул, что для фирмы "Такі справи" не существует никакой разницы в том, чьи агитационные материалы издавать. По его словам, издательство печатало предвыборные агитационные материалы таких объединений как "Команда озимого поколения", "Наша Україна", "За Єдину Україну!", "Жінки за майбутнє", "Єдність".

Данилов подчеркнул, что "Такі справи" предоставляют только полиграфические услуги и не несут ответственности за содержание материалов
Он также опроверг те утверждения ГНАУ, в которых говорится о том, что через сеть фиктивных структур издательство "Такі справи" легализовало 196,9 миллионов гривен. Он подчеркнул, что за период существования самой ГНАУ, то есть практически за 8 лет, на счета издательства "Такі справи" поступила "лишь приблизительно 5-я часть" названной налоговиками суммы.

Данилов особо подчеркнул, что заказчиком печати книги "Невыполненный заказ" не является штаб Тимошенко, а является предприятие "Продукт БВО".

Руководитель издательства также сообщил, что после проведенных налоговых проверок, а также обнародованной ГНАУ "неправдивой информации" снизился объем заказов. "Мы раньше работали в 3 смены, а теперь работаем только в 1,5", - сказал он.

Данилов также сообщил, что он обратился в посольство Литвы в Украине, куда передал все материалы о событиях вокруг издательства, поскольку фирма "Такі справи" является дочерней фирмой литовского частного предприятия. По его словам, Литовское посольство намерено в ближайшее время передать все эти материалы в ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях