ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский потребует от ГНАУ возмещения морального ущерба

27 марта 2002, 18:45
0
6

Партия "Яблуко" намерена потребовать от Государственной налоговой администрации Украины возмещения морального ущерба. Сопредседатели партии Михаил Бродский и Виктор Чайка планируют потребовать возмещения в судебном порядке нанесенного им морального ущерба, который они оценили соответственно в 186 тысяч гривен и 188 тысяч гривен, сообщает Интерфакс-Украина.

"Именно такой размер стоимости корпоративных прав, который, по данным налоговой администрации, лидеры "Яблука" якобы не декларировали как кандидаты в народные депутаты. Исходя из этого, Центризбирком пытался снять с выборов Чайку и Бродского", - говорится в сообщении.

Верховный Суд, напоминает пресс-служба, "признал необоснованными все претензии к лидерам "Яблука", подтвердил правоту Чайки и Бродского в их споре с Центризбиркомом и налоговиками и восстановил их регистрацию в качестве кандидатов в народные депутаты".

Вместе с тем, отмечает пресс-служба, почти неделю недостоверные данные налоговиков "подконтрольные власти и олигархам средства массовой информации использовали для обмана населения". "Подобные действия сознательно были направлены на то, чтобы накануне парламентских выборов нанести вред как репутации лидеров, так и образу самой партии "Яблуко", - говорится в сообщении.

Кроме того, партия намерена добиться возбуждения уголовных дел по ст.158 Уголовного кодекса (подделка предвыборных документов) "против конкретных налоговых чиновников, фальсифицировавших декларации "яблучников".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях