ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батьківщина" рекомендует политикам-патриотам не контактировать с Черномырдиным

27 марта 2002, 20:08
0
9

Партия "Батьківщина" протестует против высказываний посла России в Украине Виктора Черномырдина в адрес своего лидера, главы Блока Юлии Тимошенко и расценивает их как вмешательство во внутренние дела государства, передает Интерфакс-Украина.

В заявлении партии говорится, что Черномырдин уже не впервые позволяет себе недипломатические высказывания в адрес некоторых украинских политиков, что "можно расценивать как элементарную непорядочность и прямое вмешательство во внутренние дела Украины, нарушение всех норм и правил, присущих дипломатии".

Партия "Батьківщина" "обращается ко всем политикам-патриотам с рекомендацией воздержаться от каких-либо контактов" с Черномырдиным.

Кроме этого, партия в ближайшее время обратиться в МИД России с просьбой указать Черномырдину на "недостатки в работе" и заставить его прекратить провокационные заявления, которые наносят ущерб украинско-российским отношениям.

Как сообщалось, Виктор Черномырдин заявил, что не намерен встречаться с Юлией Тимошенко в рамках серии своих встреч с лидерами политических сил, участвующих в выборах в Верховную Раду. Для этого, по словам посла "нет предмета". Он также отметил, что негативно отнесся к проведению активистами блока БЮТ пикетирования Российского посольства во вторник. Он также порекомендовал Юлии Тимошенко вместо проведения пикетов "уладить дела" в России, имея в виду проходящий там судебный процесс по делу бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны России Георгия Олейника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях