ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты отказались участвовать в обсуждении фильма "PR" в студии канала "1+1"

27 марта 2002, 21:36
0
4

Четверо известных украинских журналистов отказались от участия в обсуждении фильма "PR" в студии канала "1+1" в среду, 27 марта. "С нашей точки зрения, лента представляет собой пример недоброкачественной журналистики, в которой факты сознательно подогнаны только под одну - спорную версию событий", - говорится в заявлении Натальи Лигачовой, Юлии Мостовой, Марии Пирожук и Сергея Рахманина, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Этот фильм, посвященный якобы расследованию убийства Георгия Гонгадзе и истокам "кассетного скандала" в Украине, уже демонстрировался дважды на телеканале ICTV", - говорится в заявлении. По мнению журналистов, зритель не может получить достаточно полную информацию о ситуации в Украине, а также смерти Гонгадзе. "Цель этого продукта - нечестная компрометация определенных политических сил - прозрачная и явная, - отмечают журналисты. - Мы также не могли не обратить внимание на заявления отдельных участников фильма о недобросовестном цитировании их высказываний в этой картине".

Исходя из этого Лигачева, Мостовая, Пирожук и Рахманин не считают для себя возможным принимать участие "в рекламной раскрутке фильма на общенациональном канале", "раскрутке, цель которой - за несколько дней до выборов - у части журналистов вызывает сомнения".

Кроме этого, на решение журналистов отказаться от приглашения принять участие в обсуждении фильма, по их словам, повлиял запрет прийти на эту дискуссию главному редактору "Украинской правды" Алене Притуле.


Как сообщалось, в первый раз созданный в США документальный фильм "PR" (сопродюсеры фильма Питер Пауэл и Чарльз Кловер), посвященный "кассетному скандалу", был показан на канале ICTV 23 и 24 марта. Фильм вызвал политический резонанс, в частности, протесты ряда оппозиционных политиков, чья позиция, по их мнению, в фильме была искажена, а также блока "Наша Україна" в связи с непрямыми обвинениями в адрес Ющенко. Кроме того, американское посольство в Украине также опровергло предположения, сделанные в фильме, о поддержке США оппозиционных сил и демонстраций в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях