ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС считают, что Россия является искусственным образованием

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 11:39
0
61
В НУ-НС считают, что Россия является искусственным образованием
Фото: wikipedia.org
Карта Украины, предложенная делегацией УНР на конференции в Париже в 1919 году

Народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самооборона Андрей Парубий заявил, что Российская Федерация является искусственным государственным образованием и не может долго просуществовать.

"Сегодня в Российской Федерации находится много украинских этнических земель. И если Президент России говорит об искусственном образовании Украины, то мы должны напомнить, что это странно звучит со стороны России, которая на самом деле является искусственным государственным образованием и, в принципе, не может долго существовать", заявил народный депутат Украины Андрей Парубий на межпартийной конференции во Львове.

Депутат заявил, что на российской Слобожанщине и на Кубани живут миллионы украинцев. "Поэтому мы должны их поддерживать своими действиями, чтобы напоминать России, где государство, а где искусственное образование", подчеркнул Парубий.

Он также заявил, что договорился с МИДом о выделении средств на учебники для украинцев, которые проживают на Кубани и в российской Слобожанщине.

"В ближайшее время мы их отвезем туда и напомним россиянам, из чего состоит их государство и кто является в действительности искусственным образованием", сказал он.

Заявления российского руководства, по словам Парубия, продемонстрировали, что над Украиной нависла угроза.

"Главным заданием для Украины сегодня является вступление в НАТО, в ту систему безопасности, которая сможет поставить барьер между Украиной и Россией. Сегодня НАТО - защита для нашего государства. И, несмотря на все дипломатические заявления, эта защита нам сегодня нужна от одного государства - Российской Федерации", отметил Парубий.

Как сообщалось, источник газеты КоммерсантЪ в делегации одной из стран НАТО сообщил, что Владимир Путин во время закрытого заседания Россия-НАТО высказал сомнение относительно легитимности государства под названием Украина.

Позже Лавров подтвердил, что Путин и Джордж Буш обсуждали на закрытом заседании совета Россия-НАТО тему территории Украины.

11 апреля Балуевский заявил, что в случае вступления Украины и Грузии в НАТО, Россия предпримет меры военного характера.

По материалам: ЗІК
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях