ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Верховная Рада будет реагировать на заявления России

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 13:00
0
12
Яценюк: Верховная Рада будет реагировать на заявления России
Фото: Корреспондент
Яценюк: Верховная Рада обязательно даст ответ Госдуме

Комитеты Верховной Рады Украины по иностранным делам и по вопросам национальной безопасности и обороны примут "сбалансированные и дипломатические" решения в связи с заявлениями со стороны Российской Федерации в отношении процесса вступления Украины в НАТО.

Об этом в интервью журналистам в понедельник сообщил председатель парламента Арсений Яценюк.

Спикер сообщил, что на согласительном совете было принято решение о том, что на уровне двух парламентских комитетов будут рассмотрены заявления российской стороны по этому поводу и приняты соответствующие решения.

"Эти решения должны быть сбалансированные, дипломатические и должны служить только одному - налаживанию отношений, а не их обострению. Именно к этому, вероятно, мы будем призывать наших российских коллег", - подчеркнул Яценюк.

Спикер также сообщил о решении провести отдельную межпарламентскую встречу депутатов украинского и российского парламентов для обсуждения отношений в формате работы межпарламентских комиссий.

"Таким будет ответ украинского парламента как европейского парламента, который ищет только взаимопонимание и не ищет острых углов. При этом, парламент будет защищать до последнего национальные интересы", - подчеркнул спикер.

Как сообщалось, сегодня в Украину прибывает большая группа экспертов Организации Североатлантического договора (НАТО) по вопросам участия Вооруженных Сил Украины в процессе планирования и оценки сил.

Народный депутат от фракции НУ- НС Андрей Парубий заявил, что Российская Федерация является искусственным государственным образованием и не может долго просуществовать.

Эксперты Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) называют естественным процессом, что при вступлении Украины в НАТО Россия будет менять оперативное построение своих войск в европейской части РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях