ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уверена в победе на выборах своего блока и СПУ

28 марта 2002, 10:05
0
5

Юлия Тимошенко заявляет, что возглавляемый ею избирательный блок имеет все шансы пройти в парламент. "Мы не просто преодолеем 4%-ный барьер, а наберем значительно больше того процента, который нам прогнозирует Администрация Президента", - заявила она в редакции львовской газеты "Високий замок". Тимошенко также подчеркнула, что, если удастся ограничить фальсификации "то все будет в порядке не только у нее, но и у блока Александра Мороза". "По нашим прогнозам Социалистическая партия имеет шансы набрать не меньше голосов, чем СДПУ(о)", - цитирует слова Тимошенко Интерфакс-Украина.

Тимошенко также заявила, что в ряде регионов Украины некоторые представители блока Виктора Ющенко "Наша Україна" "используют серый пиар" в отношении БЮТи. Тимошенко заявила, что знает о подобных случаях и во Львовской области, где некоторые из кандидатов от "Нашої України" агитируют граждан за то, чтобы они не голосовали за БЮТи, потому, что этот блок якобы не преодолеет 4%-ный барьер, а поэтому блок Ющенко "подберет членов блока Тимошенко".

Тимошенко заявила, что ни один блок, который пройдет в парламент, не сможет создать большинство, и поэтому она договаривается отдельно с блоком Ющенко и Социалистической партией о согласовании кандидатов и неприменении "серого пиара".

Тимошенко высказала мнение о том, какие партии и блоки смогут пройти в парламент
По ее словам, это, прежде всего, 6 субъектов, которые представляют власть: блок "За Єдину Україну!", объединение "Жінки за майбутнє", Партия зеленых, "Команда Озимого Покоління", СДПУ(о), а также блок Натальи Витренко, "ставший на сторону власти".

Еще одним субъектом будущего парламента она считает Коммунистическую партию Украины. Однако, по мнению Тимошенко, значительная часть коммунистического электората, который, по ее информации, разочаровался в поведении руководства партии, разделится между "Нашою Україною" и БЮТи. В оппозиции различной степени будут находиться ее блок, "Наша Україна" и Соцпартия.

Тимошенко заявила, что она имеет информацию, что в каждой из областей Украины планируется организовать в день выборов команды по тысяче человек, которые будут ездить на специальных автобусах и голосовать по несколько раз по так называемым открепительным талонам.

По словам Тимошенко, эксперты из ее блока насчитали, что существует не менее 16 возможностей для различных фальсификаций именно в день выборов

Тимошенко также заявила, что они смогут собрать бюллетени и огласить результаты выборов раньше, чем ЦИК.

Во Львове Тимошенко сообщила, что в Конституционном суде Украины разрабатываются теоретические принципы обоснования возможности избрания Леонида Кучмы на третий президентский срок. Лидер блока заявила, что об этом ей сказали некоторые судьи Конституционного суда, с которыми она общалась и чьи фамилии она не назвала.

ТЕГИ: УкраинавандализмForbesредакторФорбс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях