ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Украина в работе с НАТО возьмет пример с России

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 17:22
0
10
Ехануров: Украина в работе с НАТО возьмет пример с России
Фото: АР
Ехануров считает угрозы России нормальным делом

Министерство обороны Украины “реагирует абсолютно спокойно” на заявления должностных лиц Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации относительно процесса вступления Украины в НАТО.

Об этом заявил руководитель ведомства Юрий Ехануров сегодня на военной площадке киевского аэропорта Борисполь.

По мнению министра, такое “горячее” отношение к этой проблеме в России будет длиться недолго.

“Относительно того, что это так горячо сейчас воспринимается – пройдет время, и будет тихо и спокойно”, – сказал Ехануров, комментируя заявления со стороны должностных лиц Генерального штаба ВС Российской Федерации относительно процесса вступления Украины в НАТО, сообщает пресс-служба оборонного ведомства в понедельник.

Ехануров в очередной раз отметил, что Россия очень хорошо сотрудничает со странами НАТО в области вооружений. “Мы будем брать пример с российских коллег. В ближайшее время мы будем очень активно работать, чтобы достичь их уровня сотрудничества с Североатлантическим альянсом”, – сказал он.

В то же время, министр считает, что в случае вступления Украины в НАТО, Россия должна будет пересмотреть свои документы.

“Если когда-то Украина вступит в НАТО то, конечно, Российская Федерация должна пересмотреть свои документы. У нас Генеральный штаб так же ежегодно “строит” свои планы, мы делаем определенные перегруппировки. Это нормальное дело”, – отметил руководитель Минобороны Украины.

Как сообщалось, начальник российского Генштаба Юрий Балуевский заявил, что возможное вступление Украины и Грузии в НАТО вынудит Россию предпринять для обеспечения своей безопасности ответные меры как военного, так и иного характера.

Комитеты Верховной Рады Украины по иностранным делам и по вопросам национальной безопасности и обороны примут "сбалансированные и дипломатические" решения в связи с заявлениями со стороны Российской Федерации в отношении процесса вступления Украины в НАТО.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях